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Arancino siciliano: l’icona dello street food

L’arancino siciliano è da sempre un’icona della tradizione culinaria isolana, una delizia amata nella nostra terra e in tutta Italia. Queste golose sfere di riso fritte e farcite con succulento ripieno, non sono solo l’icona dello street food siciliano, ma un pezzo di storia che racconta le nostre radici.

L’origine dell’arancino siciliano: un po’ di storia

La storia dell’arancino siciliano affonda le radici tra l’VIII e l’XI secolo, durante la dominazione araba in Sicilia. Gli Arabi introdussero il riso nell’isola e l’arte di combinarlo con carne, verdure e spezie, dando vita alle prime versioni di queste deliziose specialità. Inizialmente riservati a occasioni speciali, gli arancini si sono gradualmente trasformati prelibatezze amate e diffuse in tutta la Sicilia, fino a conquistare i palati di tutta Italia e del mondo.

L’arancino dell’Ancora dal 1968

arancino siciliano

Il segreto degli arancini de L’Ancora dal 1968? È custodito nelle mani esperte dei nostri rosticcieri, che ogni giorno, nelle nostre cucine, preparano queste delizie seguendo una ricetta tramandata di padre in figlio da oltre 50 anni. L’artigianalità e la passione con cui ogni arancino viene realizzato, sono ciò che li rende unici: una croccante panatura avvolge una forma conica perfetta, racchiudendo un cuore morbido e saporito, pronto a stupire ogni palato.

Le varianti di arancini che offriamo sono infinite: dal classico ragù, passando per i formaggi, la ‘nduja, il pesce spada, fino al pistacchio. Ogni morso è un invito a scoprire la Sicilia, con i suoi sapori intensi e la sua storia millenaria.

Da sempre, L’Ancora dal 1968 è un punto di riferimento per chi desidera scoprire lo street food messinese e lasciarsi deliziare dalle specialità siciliane preparate in casa ogni giorno per voi.

Non vediamo l’ora di accogliervi e farvi gustare il vero sapore della Sicilia! Venite a trovarci in via della Libertà, 34 a Messina!