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Blog

Il Pitone di Messina, prelibatezza della cucina siciliana
24.06.2022

La cucina messinese è una delle più antiche ed originali che la Sicilia ha da offrire. I suoi piatti tipici sono conosciuti in tutto il mondo e spaziano dalla pasticceria alla gastronomia allo street food. Granite, gelati, dolci a base di mandorla e canditi, il tenero e croccante arancino messinese, la focaccia alta e soffice. […]

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Le 4 spiagge più belle a Messina e dintorni
30.05.2022

Messina è una città di storia e cultura, ma anche di spiagge che non hanno niente da invidiare alle altre dell’isola. Oggi scopriremo insieme quali sono gli arenili paradisiaci di questa zona.  Spiagge a Messina: Nere di Vulcano Nella costa settentrionale del mare di Messina troviamo la spiaggia di Nere di Vulcano, dall’origine vulcanica si […]

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Tradizioni e sapori della Pasqua messinese
06.04.2022

Tra le ricorrenze religiose che si susseguono durante l’anno, la Pasqua sicuramente ricopre un ruolo molto importante in termini di tradizioni che sono molto sentite, soprattutto in Sicilia! Infatti, anche in molte altre regioni italiane, si alternano periodi di digiuno come la Quaresima con giorni ricchi di emozioni e di spiritualità che portano al canonico […]

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4 cose (+1) da vedere a Messina
21.03.2022

Messina oggi si presenta come una meta molto gettonata soprattutto in primavera e in estate. Il suo porto è tra i più attivi d’Italia, il centro storico caratterizzato da palazzi in stile liberty e la sua costa sabbiosa si estende per circa 24km. Possiamo poi non parlare della tradizione gastronomica e culinaria? Impossibile non innamorarsi […]

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La melanzana: regina della tradizione sicula
10.02.2022

Ci sono particolari odori, cibi e sapori che, come per magia, ci trasportano in un determinato luogo. È il caso della melanzana: la regina della tradizione sicula. Tra tutte le bontà che vedono la melanzana come protagonista indiscussa, la parmigiana è forse il piatto più amato. Nonostante non appartenga nello specifico a questa stagione, la […]

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Arancino o Arancina?
15.01.2022

Fuori è croccante e buono, dorato e bello da vedere, al suo interno nasconde un mix di emozioni, gusti e sapori che si incontrano per formare una delle più belle ricette attribuite alla cultura siciliana: l’arancino. Quest’ultimo ha alle spalle una lunga tradizione che ancora oggi si tramanda di generazione in generazione. Voi come lo […]

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Il Buccellato: storia, ricetta e curiosità
16.12.2021

Il Buccellato, grande ciambella di frolla ricoperta di miele e farcita con fichi secchi, uva passa, mandorle e scorze d’arancia è il dolce natalizio siciliano per eccellenza! Pensate che è talmente speciale da esser stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani conservata presso il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Il termine […]

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5 curiosità su Messina che nessuno conosce
22.11.2021

Messina, una perla incastonata tra mare e scenari naturali mozzafiato situata nella punta nord-orientale dell’Isola, una città dalle mille sfaccettature ricca di storia e testimonianze millenarie.   Andiamo a scoprire insieme 5 curiosità su Messina che nessuno conosce ma prima, un po’ di storia.   Breve storia di Messina   Messina venne fondata dai Siculi […]

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Pasta alla Norma: curiosità e ricetta
27.10.2021

Oggi parliamo della pasta alla Norma, un profumatissimo primo piatto siciliano molto amato e dai tratti tipicamente mediterranei, preparato con pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico.   Siete pronti a scoprirne curiosità e ricetta? Iniziamo!     Qualche curiosità sulla Pasta alla Norma   L’invenzione ufficiale del piatto è attribuita alla città di Catania, […]

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Brioscia siciliana: storia e curiosità
30.09.2021

Chi arriva per la prima volta in Sicilia potrebbe incappare in un grande, goloso fraintendimento. Potrebbe infatti accadere che, per colazione, ordini al bar una “Brioscia” pensando di riferirsi alla classica brioche o “cornetto” e che si veda invece servito un dolce di tutt’altro genere, la Brioscia siciliana. La questione è presto spiegata: il termine […]

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